2 августа 2011 / gastronom

Томатное ризотто

Томатное ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • бульон овощной – 1 л
  • масло сливочное – 50 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 150 мл
  • рис арборио – 400 г
  • вяленые помидоры – 80 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатное ризотто. Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам и обжарить в 1 ч. л. масла, 2 мин.
Шаг 2
Томатное ризотто. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в оставшемся масле, 4 мин. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Томатное ризотто. Шаг 3
Добавить вино, вяленые помидоры и сахар. Готовить, пока вино не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона; готовить, помешивая, пока он не впитается; добавить еще половник бульона – и так далее, до готовности риса. Приправить солью и перцем по вкусу. Подать ризотто, добавив обжаренные помидоры черри.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (71) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Плов Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 сентября 2013

На фото отнюдь не ризотто. Ризотто по своей сути это способ приготовления риса - рисовый крем. На фото нет кремообразной субстанции. Просто рис с овощами. Возможно это очень вкусно, но тогда это блюдо должно называться иначе.