2 августа 2011 / gastronom

Томатное ризотто

Томатное ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • бульон овощной – 1 л
  • масло сливочное – 50 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 150 мл
  • рис арборио – 400 г
  • вяленые помидоры – 80 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Томатное ризотто, шаг №1
Помидоры черри разрезать пополам и обжарить в 1 ч. л. масла, 2 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Томатное ризотто, шаг №2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в оставшемся масле, 4 мин. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Томатное ризотто, шаг №3
Добавить вино, вяленые помидоры и сахар. Готовить, пока вино не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона; готовить, помешивая, пока он не впитается; добавить еще половник бульона – и так далее, до готовности риса. Приправить солью и перцем по вкусу. Подать ризотто, добавив обжаренные помидоры черри.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (71) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Плов Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Джамбалайя Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 сентября 2013

На фото отнюдь не ризотто. Ризотто по своей сути это способ приготовления риса - рисовый крем. На фото нет кремообразной субстанции. Просто рис с овощами. Возможно это очень вкусно, но тогда это блюдо должно называться иначе.