28 июля 2011 / gastronom

Десерт с черникой

Десерт с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 300 мл
  • тертая цедра 2 лимонов
  • сахар – 2 ст. л.
  • раскрошенный круассан – 100 г
  • желтки – 3 шт.
  • свежая черника – 10 г
  • сливки жирностью 33% – 250 мл
Для безе:
  • сахар – 150 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • белки – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт с черникой. Шаг 1
В сотейнике соединить сливки, молоко и цедру, нагреть почти до кипения. Слегка взбить желтки и сахар. Интенсивно размешивая, влить в молочную смесь. Добавить крошки круассана и перемешать.
Шаг 2
Десерт с черникой. Шаг 2
Разлить массу по 6 формочкам. Поставить их в форму для запекания и влить воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин. при 170°C. Остудить.
Шаг 3
Десерт с черникой. Шаг 3
Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать обычный и ванильный сахар. Чернику промыть, обсушить и разложить по формочкам. Сверху выложить взбитые белки и запекать 8 мин., до бледно-золотистого цвета.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (69) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт Pavlova легко Десерт Pavlova

Людям, которые оставили в истории значительный след, принято ставить памятники в бронзе. Но иногда ...

Меренги с земляникой сложно Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, ...

Пироги с черникой Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев