22 июня 2007 / gastronom

Вареники со шпинатом

1165.jpg
1165.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г листьев шпината
  • мука просеянная – 2 стакана
  • Для начинки:
  • Для теста:
  • 0,5 стакана муки
  • 0,25 стакана сливок
  • масло сливочное – 50 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат проварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В сковороде растопить масло, ввести муку, влить сливки, добавить протертый шпинат. Посолить и готовить, помешивая, до загустения. Из муки, 0,75 стакана воды и соли замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать рюмкой небольшие кружки. В середину каждого выложить начинку, сделать маленькие вареники, защипав края теста. Отваривать в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавать горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
343 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сливки, масло, шпинат, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 марта 2009

не указали, сколько воды нужно добавлять в тесто

toyger 19 января 2008

Сколько муки?