22 июня 2007 / gastronom

Капуста, фаршированная овощами

3780.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка
  • капуста – 1 кочан
  • перец сладкий
  • 300 г томатной пасты
  • зелень сельдерея
  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. риса
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • Для соуса:
  • 2 помидора
  • масло растительное
  • 1 стакан куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капуста, фаршированная овощами. Шаг 1
Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние грязные листья. Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 10 мин. Переложить на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
Капуста, фаршированная овощами. Шаг 2
Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. Перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить, снять кожицу. Нарезать все овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи, 5 мин.
Шаг 3
Капуста, фаршированная овощами. Шаг 3
Рис отварить до готовности. Смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить 2 ст. л., остальное добавить в фарш.
Шаг 4
Капуста, фаршированная овощами. Шаг 4
Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать капусту шпагатом и поместить в кастрюлю.
Шаг 5
Капуста, фаршированная овощами. Шаг 5
Приготовить томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла, 4 мин., добавить томатную пасту, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 6
Капуста, фаршированная овощами. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Капусту залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
217 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, капуста, рис, баклажан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из баранины сложно Рулет из баранины

Баранина – отличный вариант угощения для особого случая. Устройте себе домашний пир: ...

Голубцы легко Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Летом всё тоже ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AliyaStar 6 апреля 2011

видимо резать, как рулет

mambo 4 декабря 2009

очень интересный рецепт, но как его разделить на порции?