1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Ньокки
  5. Ньокки из тыквы
Мой Магнит
09 октября 2023 г.

Ньокки из тыквы

Мой Магнит
09 октября 2023 г.

Ньокки из тыквы
Ньокки из тыквы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.

Сложность: легко
Калории: 517.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.11 г/19.59 г/72.36
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 600 г
тыква (мякоть) – 250 г
мука – 230 г
желтки яичные – 2 шт.
сыр пармезан тертый – 3 ст. л.
сливочное масло – 4 ст. л.
шалфей – 12 листочков
орех мускатный тертый – 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте кубиками, так же нарежьте тыкву. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 мин, до готовности. Откиньте на дуршлаг и сразу разомните в пюре. Остудите.

Шаг 2

Сыр смешайте с желтками, солью и мускатным орехом, смешайте с овощным пюре. Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Скатайте из теста жгуты толщиной с палец и нарежьте их на кусочки длиной 1 см. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут, выньте шумовкой.

Шаг 3

В сковороде растопите масло и припустите в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин. Ньокки разложите по тарелкам, полейте пряным маслом и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заготовленные ньокки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как следует обсушите овощи перед тем, как сделать из них пюре, иначе тесто получится слишком жидким и липким.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,45 г (5,45% суточной нормы) 
• жиры 7,43 г (8,26%) 
• углеводы 28,64 г (17,05%) 
• ккал 202,21 (11,23%) 
• натрий 425,02 мг (29,31%) 
• общий сахар 1,22 г (2,44%) 
• НЖК 4,26 г (21,30%) 
• пищевые волокна 2,14 г (7,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ