22 июня 2007 / gastronom

Цикорий с муссом из сельдерея

Пожалуй, весной не найти продукта, дающего более полновесное ощущение лета, более сочного и хрустящего. Цикорий можно есть сырым, в закусках, салатах-микс и сэндвичах, а можно просто запечь на гриле или пожарить на обычной сковородке.
1159.jpg
1159.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • молоко
  • 4 очищенных грецких ореха
  • 2 цикория
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 ст. л. желатина
  • мука – 1 ст.л.
  • зеленое яблоко
  • 1 небольшой лук-порей
  • сметана охлажденная
  • сок лимонный
  • 1 букет гарни
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить. Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
74 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, яблоки, сельдерей, цикорий,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев