28 июля 2011 / svetlana basta

Ватрушки

0/5
Голосов: 0
Ватрушки
Готовим ватрушки
Как приготовить ватрушки
Рецепт ватрушек
Вкусные ватрушки
Выпекаем ватрушки
Делаем ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное маслo – 1/4 ст
  • мукa (приблизительно ) – 3 стакана
  • дрожжи сухие – 3,5 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • молокo – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замес теста доверить своей хлебопечке. Поставить режим "тесто". Тесто готово через 1 час и 50 минут. За это время можно подготовить начинку, которая состоит из творога, нескольких ложек сахара, немного ванилина и яиц (на 465 г творога 30%, 4 ст. .л. сахара, щепотка ванилина и одно большое яйцо), можно добавить при желании изюм.Творожную смесь можно корректировать, если смесь густая можно добавить немного сметаны, если жидкая - добавить немного муки. Готовое тесто разделить на 12 ровных частей. Скатать их в шары и оставить на расстойку. После чего взять стакан, припудрить его мукой и на каждом шарике из тесто сделать углубление. Сразу смазать будущие ватрушки смесью из одного яйца и 1 ч. л. сахара. Затем выложить творожную начинку и отправить ватрушки в духовку. Выпекать при температуре 180°C го готовности.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Венгерская ватрушка легко Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев