
Приготовить простые ватрушки по нашему рецепту сможет даже не слишком опытный кулинар. Особенно если он воспользуется благами цивилизации — современными кухонными приборами. Самое простое, например, вымешивать тесто миксером со специальными насадками, или, что лучше, большим планетарным. Ну а если у вас есть хлебопечка, просто загрузите в нее ингредиенты и нажмите несколько кнопочек. Через пару часов из чаши можно достать хорошо расстоявшееся тесто, из которого останется лишь сформировать ватрушки и наполнить их начинкой. Простой рецепт ватрушек с творогом ждет вас ниже.
Шаг 1
Растворите в молоке, нагретом до 33–35 °C, дрожжи, а также сахар и соль. Растопите масло в микроволновке. Добавьте порциями в молочную смесь муку (ее можно предварительно просеять). Вымесите до гладкости.
Шаг 2
Влейте масло (не горячее, теплое!). Еще раз вымесите. Оставьте тесто под толстым полотенцем на час. Пленку лучше не использовать: тесто под ней не будет «дышать», станет слишком влажным. Если вы все-таки хотите использовать ее, проколите поверхность в нескольких местах. Затем вымесите тесто и снова дайте подняться в течение часа.
Шаг 3
Разделите тесто на 10–12 частей. Сформуйте их в шарики. Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте под полотенцем на полчаса, чтобы шарики немного выросли в объеме.
Шаг 4
Для начинки выложите все ингредиенты в миску и пробейте погружным блендером. Сделайте в середине тестовых заготовках углубления (удобно использовать низ обычного стакана). Выложите начинку. Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 25–30 минут при 200 °C.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки ...

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом — вкусная и красивая домашняя выпечка. Стоит только поставить противень с такими ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, предварительно тушеные на сковороде фрукты, например, яблоки, груши или абрикосы, а также цукаты — апельсиновые, лимонные или другие. Подробный процесс приготовления ватрушек с творогом и изюмом описан в нашем пошаговом рецепте с фото — готовьте и наслаждайтесь!

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Этот рецепт порадует любителей ватрушек с творогом, поскольку бутерброды (на белом дрожжевом хлебе с творожно-яичной начинкой), которые получаются по нему, весьма похожи на ватрушки по вкусу, но не отнимут у Вас столько же времени на свое приготовление. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого ужина или перекуса днем. К тому же, это один из хороших способов избавиться от случайно залежавшихся в холодильнике хлеба и творога.


Пока нет комментариев