1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Быстрые ватрушки» на белом хлебе
Елена Бон
01 апреля 2016 г.

«Быстрые ватрушки» на белом хлебе

Елена Бон
01 апреля 2016 г.
«Быстрые ватрушки» на белом хлебе
«Быстрые ватрушки» на белом хлебе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт порадует любителей ватрушек с творогом, поскольку бутерброды (на белом дрожжевом хлебе с творожно-яичной начинкой), которые получаются по нему, весьма похожи на ватрушки по вкусу, но не отнимут у Вас столько же времени на свое приготовление. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого ужина или перекуса днем. К тому же, это один из хороших способов избавиться от случайно залежавшихся в холодильнике хлеба и творога.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 113.98 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.47 г/4.16 г/11.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог 9-18 % жирности (однородного) - 290-300 г
яйца - 2 средних (общим весом около 125 г)
сахарный песок - 25 г
ванильный сахар - ½ ч. л.
темный изюм без косточек - 20 г
белый пшеничный хлеб - 125 г (9-10 кусочков толщиной около 1 см).
молоко 3,2 % жирности - около 100-120 мл + 1-1,5 ст. л. (если Вы используете только 1 яйцо, а творог суховат)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см., высотой 5 см. или любой другой аналогичной площади, который есть у Вас в наличии) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 2

Хлеб (если Вы купили его целым батоном) нарежьте на 9-10 кусочков толщиной около 1 см., при необходимости обрежьте у них подгоревшие края.

Шаг 3

Взбейте оба яйца венчиком в большой емкости и отлейте в небольшую миску около 3 ст. л. получившейся массы (если Вы используете 1 яйцо (см. полезный совет ниже), заранее взбивать его и отливать от него ничего не нужно – сразу приступайте к п. 4).

Шаг 4

В большой емкости смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста или разотрите ложкой до однородности творог, сахар и ванильный сахар, добавив к ним 1 целое яйцо (как на фото) или оставшиеся взбитые яйца из п. 3. Совет: Если Вы используете только 1 яйцо, можете добавить в творожную смесь дополнительно 1-1,5 ст. л. молока для сочности (если творог суховат).

Шаг 5

Изюм помойте теплой, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой и обсушите бумажной салфеткой. Выложите к творожной смеси и перемешайте ложкой.

Шаг 6

Налейте в глубокую тарелку необходимое по рецепту количество молока, возьмите кусочек хлеба и обмакните его с двух сторон в молоко. Затем смажьте одну из сторон кусочка приблизительно 1 ст. л. с горкой творожно-яичной смеси, выложите получившуюся ватрушку на противень смесью вверх. Процедуру повторите с остальным хлебом и оставшейся начинкой, выкладывая заготовки ватрушек на противень на некотором расстоянии друг от друга, пока его не заполните. Если у Вас после этого еще останутся неиспользованные хлеб и начинка, отставьте их в сторону, пока не выпечется первая партия "ватрушек" (мочить хлеб в молоке заранее не надо, иначе он может размокнуть).

Шаг 7

Отложенной ранее смесью взбитых яиц (см. п. 3) смажьте верх будущих ватрушек с помощью кулинарной кисточки. Если Вы ее не откладывали, смазывать ватрушки ничем не нужно, или же вы можете слегка смочить их сверху небольшим количеством молока.

Шаг 8

Выпекайте ватрушки на цифре 3 (около 170 °С) до готовности (это может занять около 20-25 минут).

Шаг 9

Готовые ватрушки выложите на тарелку с помощью сервировочной лопатки, дайте им слегка остыть и подавайте к столу. А с остатками ингредиентов (если есть) повторите все описанное выше с п. 6. Примечание: Эти быстрые ватрушки хороши свежевыпеченными, хранить их долго (более 6-8 часов при комнатной температуре) нежелательно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус готовых ватрушек во многом зависит от вкуса используемого хлеба. Лучше, если его состав будет натуральным, без улучшителей муки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В идеале для этого блюда Вам потребуются 2 яйца, но Вы можете взять только 1 крупное яйцо (весом около 65-70 г), если не планируете смазывать ватрушки сверху взбитым яйцом для получения золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ