
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...
Этот рецепт порадует любителей ватрушек с творогом, поскольку бутерброды (на белом дрожжевом хлебе с творожно-яичной начинкой), которые получаются по нему, весьма похожи на ватрушки по вкусу, но не отнимут у Вас столько же времени на свое приготовление. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого ужина или перекуса днем. К тому же, это один из хороших способов избавиться от случайно залежавшихся в холодильнике хлеба и творога.
В идеале для этого блюда Вам потребуются 2 яйца, но Вы можете взять только 1 крупное яйцо (весом около 65-70 г), если не планируете смазывать ватрушки сверху взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
Вкус готовых ватрушек во многом зависит от вкуса используемого хлеба. Лучше, если его состав будет натуральным, без улучшителей муки.
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда ...
Ирина, спасибо за комментарий! Пользуйтесь на здоровье в любом варианте, как Вам нравится))
Приготовила сейчас такие ватрушки - очень вкусно получилось! Творога было мало около 100г, добавила 100г адыгейского сыра и яйцо в творог, сахара столовую ложку, чуть ванилина. Хлеб окунала в смесь яйца с молоком и выкладывала на смазанный раст.маслом противень. Хлеб получился не мокрый, воздушный. Спасибо за идею!
Оксана, спасибо за отзыв! Очень рада!
Приготовила своему любимому. Понравилось и мне и ему - быстро и вкусно. А с кофе вообще супер!