Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Мини-пироги с козьим сыром

gastronom
26 апреля 2025 г.
2Комментировать
1285.jpg
1285.jpg
1285.jpg
1285.jpg
1285.jpg
1285.jpg
1285.jpg
1285.jpg
К рецепту

Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, поданная перед основным блюдом, возбуждает аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 509.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
щепотка перца
масло оливковое – 1 ст.л.
щепотка молотой паприки
чеснок – 1 зубчик
1 ч. л. сливок
томаты черри для украшения
250 г козьего сыра
лук репчатый – 1 небольшая луковица
Для теста:
1,0-1,2 кг муки
0,5 ч.л. соли
20 г дрожжей
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить. Лук и чеснок измельчить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки и поставить в прохладное место. Тесто разделить на части по 100 г каждая. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 5–7 см. На лепешку выложить начинку, подвернуть края, украсить томатом черри. Выложить на смазанный маслом противень. Разогреть духовку до 250ºС. Выпекать 5 мин., подавать в горячем виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пирог с козьим сыром от Александра Селезнева
Пирог с козьим сыром от Александра Селезнева

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо привыкнуть, я бы даже сказал, до них надо дорасти. Зато того, кто козий сыр однажды распробует, потом от него за уши не оторвешь – он богаче, необычнее и даже полезнее привычного сыра из коровьего молока.

Александр Селезнев

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2014 г.

Исправим, спасибо.

Гость (гость)

13 марта 2014 г.

Рецепт написан не корректно. Что для теста, что для начинки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ