22 июня 2007 / gastronom

Мини-пироги с козьим сыром

Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, поданная перед основным блюдом, возбуждает аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом.

5/5
Голосов: 1
1285.jpg
1285.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
  • 1,0-1,2 кг муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 г дрожжей
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить. Лук и чеснок измельчить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки и поставить в прохладное место. Тесто разделить на части по 100 г каждая. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 5–7 см. На лепешку выложить начинку, подвернуть края, украсить томатом черри. Выложить на смазанный маслом противень. Разогреть духовку до 250ºС. Выпекать 5 мин., подавать в горячем виде.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
509 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2014

Исправим, спасибо.

Гость 13 марта 2014

Рецепт написан не корректно. Что для теста, что для начинки?