22 июня 2007 / gastronom

Морковное пюре с йогуртом

0/5
Голосов: 0
1149.jpg
1149.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • сок лимонный
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 4 большие морковки
  • сок лимонный
  • по 1 ст. л. рубленого укропа и мяты
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь нарезать кружочками и потушить с 1 ст. л. масла до мягкости. Растереть в пюре вместе с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся маслом и тмином. Йогурт смешать с оставшимся лимонным соком, раздавленным чесноком и травами. Приправить солью. Пюре поместить на тарелку горкой, посередине сделать углубление, выложить в него соус и сразу подавать с белым хлебом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
130 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
морковь, йогурт,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пюре из цветной капусты легко Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев