23 апреля 2009 / gastronom

Шоколадные пирамидки

Шоколадные пирамидки
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные пирамидки. Шаг 1
Растопить по отдельности на водяной бане белый, молочный и темный шоколад. Дать остыть.
Шаг 2
Шоколадные пирамидки. Шаг 2
Желатин развести на водяной бане в 0,25 стакана теплой воды. Дать немного остыть. Взбить сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин.
Шаг 3
Шоколадные пирамидки. Шаг 3
Разделить получившуюся смесь на 3 части. В одну добавить белый шоколад, во вторую – молочный, в третью – темный.
Шаг 4
Шоколадные пирамидки. Шаг 4
Вырезать из пергамента 3 квадрата со стороной 30 см, разрезать их по диагонали на 6 треугольников. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольники конусами и поместить в бокалы подходящей формы.
Шаг 5
Шоколадные пирамидки. Шаг 5
Выложить смесь с белым шоколадом по бокалами. Поставить в холодильник на 15 мин. Разлить смесь с молочным шоколадом, вернуть в холодильник еще на 15 мин.
Шаг 6
Шоколадные пирамидки. Шаг 6
Влить в бокалы смесь с темным шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Незадолго до подачи к столу перевернуть бокалы на сервировочные тарелки, аккуратно снять их с пирамидок, затем удалить пергамент.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
821 ккал
Белки
12,9 г
Жиры
66,7 г
Углеводы
42,4 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (122) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, сахар, сливки, шоколад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев