Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2025 г.

Шоколадные пирамидки со сливочным сыром

gastronom
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 821.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.90 г/66.70 г/42.40
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочный сыр – 500 г
молочный шоколад – 80 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное для смазывания
горький шоколад – 80 г
сливки жирностью 35% – 450 мл
белый шоколад – 80 г
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 3 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить по отдельности на водяной бане белый, молочный и темный шоколад. Дать остыть.

Шаг 2

Желатин развести на водяной бане в 0,25 стакана теплой воды. Дать немного остыть. Взбить сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин.

Шаг 3

Разделить получившуюся смесь на 3 части. В одну добавить белый шоколад, во вторую – молочный, в третью – темный.

Шаг 4

Вырезать из пергамента 3 квадрата со стороной 30 см, разрезать их по диагонали на 6 треугольников. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольники конусами и поместить в бокалы подходящей формы.

Шаг 5

Выложить смесь с белым шоколадом по бокалами. Поставить в холодильник на 15 мин. Разлить смесь с молочным шоколадом, вернуть в холодильник еще на 15 мин.

Шаг 6

Влить в бокалы смесь с темным шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Незадолго до подачи к столу перевернуть бокалы на сервировочные тарелки, аккуратно снять их с пирамидок, затем удалить пергамент.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукотто

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада
Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада

В Италии, как известно, готовят пасту с пармезаном или ризотто в пармезановой «голове», вымешивая ее она пока горячая. Мы приготовим десерт с шоколадом и ягодами по тому же принципу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ