Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 августа 2025 г.

Шоколадный мусс с ганашем

gastronom
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1137.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/75.00 г/104.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица – щепотка
печенье шоколадное – 200 г
шоколад молочный – 150 г
сливки жирностью 36% – 300 мл
мед жидкий – 1 ст.л.
Для ганаша
шоколад (70% какао) – 280 г
сливки нежирные – 140 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить на водяной бане молочный шоколад. Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порциями ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник. Для ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шо- колад. Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. В одну добавить мед, остудить. На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10 х 3 см; на них слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч. Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс. Подавать с апельсиновым сорбетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром Искушение
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром Искушение

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение» — оригинальный и вкусный десерт без выпечки. Однако плиту и духовку включить в процессе приготовления все-таки придется: нужно растопить на водяной бане шоколад, сварить сироп и запечь в меду инжир. Как вы уже догадывается, такие тарталетки особенно придутся по вкусу сладкоежкам: здесь есть и мед, и шоколад, и взбитые сливки, и сочные фрукты — все самое сладкое и сразу. Готовьте шоколадные тарталетки со сливками, рецептом мы делимся ниже, и подавайте к чаю.

1 ч 30 мин

венерик

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ганаш

ПРОДУКТ

Ганаш

Знаете ли вы, что ганаш изобрели во Франции в XIX веке… по ошибке? Ученик кондитера случайно пролил горячие сливки в шоколад — так родился этот роскошный десерт! Сегодня его используют для тортов, трюфелей и даже латте. Наш материал раскроет много его секретов, в том числе и главный: как добиться идеальной текстуры ганаша всего за 5 минут.

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

Невероятный шоколадно-сливочный торт с мягким ганашем и хрустящими конфетами Мальтизерс

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ