6 октября 2015 / gastronom

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – щепотка
  • печенье шоколадное – 200 г
  • шоколад молочный – 150 г
  • сливки жирностью 36% – 300 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
Для ганаша
  • шоколад (70% какао) – 280 г
  • сливки нежирные – 140 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить на водяной бане молочный шоколад. Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порциями ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник. Для ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шо- колад. Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. В одну добавить мед, остудить. На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10 х 3 см; на них слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч. Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс. Подавать с апельсиновым сорбетом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
1 137 ккал
Белки
14 г
Жиры
75 г
Углеводы
104 г
Источник
"Гастрономъ"
#11(70) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, сливки, шоколад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев