31 марта 2017 / Анна Рахимова

Шоколадно-уютное утро

Шоколад вдвойне вкуснее, если ночью и нельзя :) 10 рецептов горячего шоколада перепробовала: густой, итальянский, острый, мексиканский, сливочный, сицилийский, я конечно же понимаю, что для настоящего и правильного горячего шоколада не обойтись без плитки хорошего, тёмного шоколада и ложечки кукурузной муки для густоты, но вот лично мне больше понравился не правильный рецепт ::: молоко закипело (1 литр) и делаем ооочень маленький огонь, туда шоколад кидаем (я кинула молочный 300 грамм) и мешаем, мешаем, мешаем, пока полностью не растворится, а потом зефирки, зефирки, зефирки, маршмеллоушки. И уютно, и пахнет и душевно.

Шоколадно-уютное утро
Шоколадно-уютное утро  2
Шоколадно-уютное утро  3
Шоколадно-уютное утро  4
Шоколадно-уютное утро  5
Шоколадно-уютное утро  6
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 1 л
  • шоколад 300 г
  • маршмеллоу 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Литр молока поставить на огонь и довести до кипения. Как только молоко закипело сделать самый маленький огонь и кинуть в него шоколад раздробленный на маленькие кусочки. Мешать до полного растворения шоколада.
Шаг 2
Разлить по стаканам и украсить маршмеллоу.
Хозяйке на заметку

При желании можно добавить любимые пряности, например корицу.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев