29 июня 2011 / gastronom

Рыбные жюльены

Рыбные жюльены
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 100 г
  • мука – 2 ст. л.
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 100 мл
  • филе белой морской рыбы (треска, скумбрия и т.д.) – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбные жюльены. Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.
Шаг 2
Рыбные жюльены. Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.
Шаг 3
Рыбные жюльены. Шаг 3
Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.
Шаг 4
Рыбные жюльены. Шаг 4
Положить кусочки рыбы, готовить 2 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Рыбные жюльены. Шаг 5
Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
Шаг 6
Рыбные жюльены. Шаг 6
Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запечь до образования румяной корочки, 5–7 мин. Подавать горячими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№10 (156) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльены Жюльены

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Печень трески Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...

Гратен Гратен

Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев