Рейтинг@Mail.ru

Закуска из баклажанов с грибами и сыром

0Комментировать
Закуска из баклажанов с грибами и сыром
Закуска из баклажанов с грибами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из баклажанов с грибами и сыром
Закуска из баклажанов с грибами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из баклажанов с грибами и сыром
Закуска из баклажанов с грибами и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Горячая закуска из баклажанов с грибами и сыром для некоторых вполне может стать ужином, потому как блюдо это довольно сытное. Да и готовится оно достаточно быстро, что немаловажно для современной занятой хозяйки. Особенно вкусной закуска получится летом, когда под рукой сезонные баклажаны и помидоры. Если же эти овощи растут на вашей даче, то наш рецепт точно стоит взять на заметку, тем более что баклажаны в нем предлагается сначала обжарить на гриле. А перед подачей на стол непременно посыпьте горячую закуску зеленью — получится и вкуснее, и ароматнее, и красивее!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 216.26 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 17.48 г/12.67 г/19.80
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Баклажан 1 кг
Шампиньоны свежие 500 г
Томат (помидор) 400 г
Лук репчатый 300 г
Сыр твердый 200 г
Соус соевый 50 мл
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см. Посолите и оставьте примерно на 20 минут. Затем промокните выделившийся сок бумажными полотенцами. 

Шаг 2

Порциями обжарьте баклажаны на гриле или на сковороде-гриль. Готовые кружочки перекладывайте на противень, выстланный кулинарным пергаментом, в один слой. Полейте соевым соусом.

Шаг 3

Подготовьте грибы. Почистите шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной не менее 3 мм. Обжарьте их в сковороде на масле до румяной корочки. Не солите грибы! В противном случае они дадут сок и будут не жариться, а тушиться.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук (можно взять красный или белый) очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сыр измельчите на терке.

Шаг 5

Распределите по кружочкам баклажанов на противне нарезанный лук. Сверху уложите кружочки помидоров и жареные грибы. Посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Шаг 6

Духовку нагрейте до средней температуры, 170–180 °C. Поместите противень с баклажанами на средний уровень. Запекайте 10–15 минут. Сверху должна образоваться красивая корочка.

Шаг 7

Оборвите листочки петрушки с веточек. Мелко нарежьте. Дайте закуске из баклажанов немного остыть (минут пять, не больше), чтобы было удобно раскладывать по тарелкам и есть.

Шаг 8

Переложите баклажаны с противня на порционные тарелки, используя широкую кулинарную лопатку. Посыпьте закуску измельченной петрушкой и подавайте на стол. 

КСТАТИ
Если закуска из баклажанов с грибами осталась, уберите ее в контейнер с крышкой и поместите в холодильник — в остывшем виде это блюдо многим нравится даже больше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Закуску из баклажанов можно готовить не только со всесезонными шампиньонами, но и с лесными грибами. Их следует предварительно отварить в течение 20 минут и только потом жарить по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конверты и рулеты из баклажанов: подборка рецептов
Конверты и рулеты из баклажанов: подборка рецептов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Баклажаны: рецепты с фото
Баклажаны: рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ