Горячая закуска из баклажанов с грибами и сыром для некоторых вполне может стать ужином, потому как блюдо это довольно сытное. Да и готовится оно достаточно быстро, что немаловажно для современной занятой хозяйки. Особенно вкусной закуска получится летом, когда под рукой сезонные баклажаны и помидоры. Если же эти овощи растут на вашей даче, то наш рецепт точно стоит взять на заметку, тем более что баклажаны в нем предлагается сначала обжарить на гриле. А перед подачей на стол непременно посыпьте горячую закуску зеленью — получится и вкуснее, и ароматнее, и красивее!
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см. Посолите и оставьте примерно на 20 минут. Затем промокните выделившийся сок бумажными полотенцами.
Шаг 2
Порциями обжарьте баклажаны на гриле или на сковороде-гриль. Готовые кружочки перекладывайте на противень, выстланный кулинарным пергаментом, в один слой. Полейте соевым соусом.
Шаг 3
Подготовьте грибы. Почистите шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной не менее 3 мм. Обжарьте их в сковороде на масле до румяной корочки. Не солите грибы! В противном случае они дадут сок и будут не жариться, а тушиться.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук (можно взять красный или белый) очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сыр измельчите на терке.
Шаг 5
Распределите по кружочкам баклажанов на противне нарезанный лук. Сверху уложите кружочки помидоров и жареные грибы. Посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Шаг 6
Духовку нагрейте до средней температуры, 170–180 °C. Поместите противень с баклажанами на средний уровень. Запекайте 10–15 минут. Сверху должна образоваться красивая корочка.
Шаг 7
Оборвите листочки петрушки с веточек. Мелко нарежьте. Дайте закуске из баклажанов немного остыть (минут пять, не больше), чтобы было удобно раскладывать по тарелкам и есть.
Шаг 8
Переложите баклажаны с противня на порционные тарелки, используя широкую кулинарную лопатку. Посыпьте закуску измельченной петрушкой и подавайте на стол.
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Пока нет комментариев