
Жареные овощи с козьим сыром
- мягкий козий сыр – 200 г
- баклажан – 2 шт.
- масло оливковое – 150 мл
- помидор среднего размера – 8 шт.
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- небольшие кабачки – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Вы, конечно, обратили внимание, что сыры из козьего молока всегда продаются небольшими головками и стоят дороже, чем из коровьего. Это легко объяснить: козы дают значительно меньше молока. Зато оно более жирное и, как считают многие специалисты, более полезное. Кого-то отпугивает резкий запах, присущий большинству козьих сыров, но настоящие гурманы, наоборот, ценят их именно за этот насыщенный букет и долгое послевкусие. Впрочем, молодые сыры имеют весьма приятный, нежный аромат и свежий фруктовый вкус. Чем выдержаннее сыр, тем резче у него запах и острее вкус. Сыры из козьего молока не менее разнообразны, чем из коровьего – от нежных типа камамбер до твердых типа чеддер. Есть среди них и сыры с благородной голубой плесенью. Козий сыр непременно должен присутствовать на сырной тарелке. Выбирайте для нее не слишком остро пахнущие сорта – они забьют другие сыры. Мягкие козьи сыры хорошо плавятся и прекрасно подходят для образования румяной корочки на мясе, птице, овощах. Великие знатоки сыра – французы – придумали изумительное блюдо: запеченный с козьим сыром свежий инжир. Попробуйте обязательно, тем более что сезон инжира вот-вот наступит. Мягкие сыры нелегко резать. Для этого используют тонкий нож, нагретый под струей горячей воды. После каждого отрезанного кусочка нож нужно промыть и снова нагреть.





Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, ...

В день человеку требуется около 4-5 граммов соли. Это половина чайной ложки. Больше - не стоит. ...

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...
Очень вкусно! И в горячем виде и как холодная закуска тоже хорошо.