1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Жареные овощи с козьим сыром
gastronom
15 июня 2015 г.

Жареные овощи с козьим сыром

gastronom
15 июня 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЖаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мягкий козий сыр – 200 г
баклажан – 2 шт.
масло оливковое – 150 мл
помидор среднего размера – 8 шт.
белый винный уксус – 2 ст. л.
небольшие кабачки – 2 шт.
пучок зеленого лука
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.

Шаг 2

Сложить овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 3

Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, по 4–5 мин. каждую порцию.

Шаг 4

Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы, конечно, обратили внимание, что сыры из козьего молока всегда продаются небольшими головками и стоят дороже, чем из коровьего. Это легко объяснить: козы дают значительно меньше молока. Зато оно более жирное и, как считают многие специалисты, более полезное. Кого-то отпугивает резкий запах, присущий большинству козьих сыров, но настоящие гурманы, наоборот, ценят их именно за этот насыщенный букет и долгое послевкусие. Впрочем, молодые сыры имеют весьма приятный, нежный аромат и свежий фруктовый вкус. Чем выдержаннее сыр, тем резче у него запах и острее вкус. Сыры из козьего молока не менее разнообразны, чем из коровьего – от нежных типа камамбер до твердых типа чеддер. Есть среди них и сыры с благородной голубой плесенью. Козий сыр непременно должен присутствовать на сырной тарелке. Выбирайте для нее не слишком остро пахнущие сорта – они забьют другие сыры. Мягкие козьи сыры хорошо плавятся и прекрасно подходят для образования румяной корочки на мясе, птице, овощах. Великие знатоки сыра – французы – придумали изумительное блюдо: запеченный с козьим сыром свежий инжир. Попробуйте обязательно, тем более что сезон инжира вот-вот наступит. Мягкие сыры нелегко резать. Для этого используют тонкий нож, нагретый под струей горячей воды. После каждого отрезанного кусочка нож нужно промыть и снова нагреть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (162) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Закуска «Конфеты» из сыра

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, разлив шампанское, вы входите в комнату с серебряным подносом, на котором лежат эти маленькие ...

СТАТЬЯ

Контролируйте содержание соли в еде

В день человеку требуется около 4-5 граммов соли. Это <b>половина чайной ложки</b>. Больше - не стоит. Избыток вреден и здоровому человеку. Что уж тут говорить про сердечников, гипертоников и тех, у кого есть проблемы с почками.

ГРУППА

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

РЕЦЕПТ

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ