Рейтинг@Mail.ru
Контролируйте содержание соли в еде

Контролируйте содержание соли в еде

0Комментировать

половина чайной ложки

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)


Чтобы контролировать количество съедаемой за день соли, важно помнить, что вместе с «явной» солью из солонки мы получаем «скрытую» - из продуктов.


Самые соленые (содержание соли на 100 г продукта):

Копченая рыба (3,7 г),

Копченая колбаса (2-3 г),

Сыр (до 2,2 г ),

Пицца (2 г),

Кукурузные хлопья (до 1,5 г).


Чтобы не перебирать соли, половину пицца замените салатом, копченого лосося – жареным или приготовленным на пару, колбасу – мясом-гриль, кукурузные хлопья – мюсли, а супер-соленый сыр вроде сулугуни – моцареллой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях