Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Соус к пасте из сыра с голубой плесенью

gastronom
12 апреля 2025 г.
1Комментировать
1128.jpg
1128.jpg
1128.jpg
1128.jpg
1128.jpg
1128.jpg
1128.jpg
1128.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст.л.
100 мл сухого белого вина
масло сливочное – 1 ст. л.
цукини – 2
чеснок – 1 зубчик
250 мл сливок жирностью не менее 30%
100 г сыра с голубой плесенью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини порезать ломтиками, чеснок очистить и размять. Цукини приправить чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем ломтики цукини – по 2 мин. с каждой стороны. Сыр размять вилкой. Цукини залить вином и сливками, добавить сыр и оливковое масло, все размешать, приправить перцем и готовить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический соус блю-чиз
Классический соус блю-чиз

Классический соус блю-чиз готовится очень быстро и просто, а при красивой подаче способен превратить даже обычный отварной картофель в деликатес. Сливочный, ароматный соус блю-чиз хорош как в горячем виде – к аппетитному говяжьему стейку, так и в холодном – как соус-дип для крудите из овощей или для картофеля фри. Соус по нашему рецепту понравится даже тем, кто недолюбливает дор-блю и прочие остро-соленые сыры с голубой плесенью. Сливки смягчают резковатый вкус сыра и создают обволакивающий эффект. Для соуса блю-чиз достаточно взять сливки жирностью 20–22%. Благодаря сыру соус будет достаточно густым. Более жирные сливки, конечно, не испортят вкус, но получится слишком уж калорийно и плотно.

Заправка из сыра с голубой плесенью
Заправка из сыра с голубой плесенью

Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты - с зелень, семечками или орехами.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочный соус к макаронам
Молочный соус к макаронам

Простейший соус для пасты можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской встречи или романтического свидания. Его нежный вкус удивляет. А сыр с голубой плесенью добавит нотки пикантности, делая этот соус еще более французским.

3 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Miss60
Miss609 октября 2016 г.

Давно засматривалась на этот рецепт и наконец приготовила: просто и очень вкусно. Я готовила с фузилли гранди. Думаю, такой соус идеален к пенне, фарфалле или фузилли. Не добавляла чеснок, т.к. мне показалось, что в сочетании с голубым сыром будет чересчур. Но любителям чеснока конечно его будет не хватать:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ