29 июля 2008 / gastronom

Морковный суп с медом и имбирем

Морковный суп с медом и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковный суп с медом и имбирем. Шаг 1
Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
Шаг 2
Морковный суп с медом и имбирем. Шаг 2
Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
Шаг 3
Морковный суп с медом и имбирем. Шаг 3
Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
191 ккал
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
22 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (112) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, лук, морковь, имбирь, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщи Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Щи зеленые Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
illariya 27 июля 2011

А зачем так долго варить тёртую морковь, что там останется от витаминов?

Анастасия Р. Анастасия Р. 5 октября 2008

морковь лучше тереть на самой мелкой тёрке или, если нет достаточно мелкой тёрки, то порубить большим ножом. я брала 0,5кг моркови, но жидкости пришлось добавлять даже больше, чем указано в рецепте на 1кг, иначе получается не суп, а второе блюдо :)