Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 14 см.
Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец порезать кубиками. Порезать зелень. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/4 ч. л. трав. Аккуратно перемешать. В форму для запекания выложить слоями: картофель, рикотта, картофель, рикотта, картофель. Посыпать приправой (1/4 ч.л.) и запекать в духовке 30 минут, до готовности. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...
РЕЦЕПТ
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
РЕЦЕПТ
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...
Пока нет комментариев