
Коктейль из арбуза и шампанского — простая и свежая идея для компании, решившей собраться в погожий денек. У арбузов есть прекрасное свойство: они никогда не надоедают. С одной оговоркой: они должны быть спелыми, сладкими, ярко-красными и сочными. Именно такие характеристики нужны тому арбузу, который вы решите использовать в коктейле. Если он квелый и несладкий, то вы просто зря переведете бутылку игристого. Если арбуз в целом неплох, но недостаточно выразителен, ситуацию можно выправить. Но не сахаром. А, например, небольшим количеством апельсинового ликера или сиропа. Но в целом алкогольному коктейлю из арбуза нужна только красивая подача. Важный момент: не забудьте предварительно хорошенько охладить и шампанское, и арбуз. И запастись льдом. Кстати, шампанское можно взять как белое, так и розовое.
Шаг 1
Арбузную мякоть разделите на части. Отделите те кусочки, в которых нет косточек, и разрежьте их на кубики со стороной 2–2,5 см. Для восьми порций вам понадобится 24 таких кубика.
Шаг 2
Веточки розмарина вымойте, обсушите. Удалите большую часть листочков, оставив лишь в некоторых местах, включая верхушки. Листочки сохраните для других важных блюд.
Шаг 3
Насадите на веточки розмарина по 3 кубика арбузной мякоти, положите «шашлычки» на блюдо или в контейнер, оберните пленкой и уберите в холодильник до подачи.
Шаг 4
Оставшуюся мякоть разрежьте на кусочки и перемелите в блендере до состояния сока. Процедите через сито, отжимая мелкие фрагменты мякоти. В сите останутся также арбузные косточки. Сок тоже можно держать в холодильнике до подачи.
Шаг 5
По возможности охладите бокалы-купе для шампанского. Положите в каждый по паре кубиков льда. Разлейте по 100 мл арбузного сока и долейте холодным шампанским. Сверху на каждый бокал положите розмариновую шпажку с кубиками арбуза. Подавайте коктейль из арбуза с шампанским немедленно.

РЕЦЕПТ
Коктейль из арбуза — замечательный освежающий безалкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Из кулинарных гаджетов понадобится только блендер: он-то как раз и выполнит основную работу, измельчив ингредиенты до состояния пюре. Кстати, такой коктейль выручит в случае, если у вас осталась часть арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. В подобной ситуации как раз и можно воспользоваться нашим рецептом и превратить мякоть арбуза в легкий приятный напиток, дополнив ее лимоном, мятой и медом.

В сезон спелых сахарных арбузов их подают не только на десерт, но и добавляют в салаты, маринуют на зиму, делают на их основе освежающие безалкогольные и алкогольные напитки. Расскажем, как приготовить арбузный коктейль в домашних условиях.

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! А еще в нем есть есть легкоусваиваемые сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, и в напиток можно не добавлять дополнительные подсластители.
Пока нет комментариев