
Тэмпура с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 дайкон
- 150 г пшеничной муки
- яйцо – 1 шт
- 36 крупных сырых креветок
- 1 ст. л. свежего имбиря
- масло растительное – для фритюра
- 2 ст. л. натертого хрена
- 6 ст. л. соевого соуса
- 250 мл ледяной воды
- 3 ч. л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой.
Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе.
Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.
Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев