1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Тэмпура с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Тэмпура с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.

898.jpg
898.jpg
898.jpg
898.jpg
898.jpg
898.jpg
898.jpg
898.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 282.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 дайкон
150 г пшеничной муки
яйцо – 1 шт
36 крупных сырых креветок
1 ст. л. свежего имбиря
масло растительное – для фритюра
2 ст. л. натертого хрена
6 ст. л. соевого соуса
250 мл ледяной воды
3 ч. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым. Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Акимов Максим

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ