17 апреля 2011 / Лида

Мидии, маринованные в вине

Мидии, маринованные в вине
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • свежая петрушка – по вкусу
  • замороженные мидии – 650 г
  • салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
  • сухой орегано – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии, маринованные в вине. Шаг 0
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно положить листики петрушки. Поставить банку в холодильник. Несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад. Употреблять можно на следующий день.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир 5 мая 2011

Спасибо за рецептик!