1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии, маринованные в вине
Лида
17 апреля 2011 г.

Мидии, маринованные в вине

Лида
17 апреля 2011 г.

Мидии, маринованные в вине
Мидии, маринованные в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 358.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.63 г/25.04 г/1.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
сухой орегано – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно положить листики петрушки. Поставить банку в холодильник. Несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад. Употреблять можно на следующий день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованные кальмары

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать кальмары не требуется.

3 ч + 10 мин

Наталья Андреева

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ