7 сентября 2012 / gastronom

Мидии с чесноком и белым вином

Предлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской.

5/5
Голосов: 2
Мидии с чесноком и белым вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свежих мидий
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 свежий багет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали розовыми.

Разложить мидии по глубоким тарелкам. Добавить в каждую тарелку немного бульона из кастрюли. Мидии полить лимонным соком и подавать вместе с нарезанным багетом, который так вкусно макать в бульон.
Количество порций
2
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панини средне Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 21 июня 2013

Просто бесподобно!! Рецепт отличный!!

ната 7 сентября 2012

ВКУСНО , АЖ ЖУТЬ ,