Мидии в белом вине

gastronom
22 июня 2007 г.

Мидии в белом вине, заходник
Мидии в белом вине, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мидии в белом вине — идеальный вариант для романтического ужина: легкий, изысканный и… располагающий к заманчивому продолжению вечера, ведь все морепродукты считаются сильными афродизиаками. Ну а если такой поворот событий вас сейчас не привлекает, научиться готовить это блюдо стоит хотя бы потому, что оно очень вкусное, простое и быстрое. По сути мидии варятся на пару, а не в воде: винный соус лишь сообщает морепродуктам особый аромат. Кроме того, в подобную «подливку» очень вкусно макать кусочки свежего хлеба, которым непременно стоит сопроводить это чудесное блюдо при подаче.

Сложность: легко
Калории: 278.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 35.02 г/23.56 г/12.21
ЗакускаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мидии в раковинах – 1,8 кг
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
оливковое масло – 1 ст. л.
сухое белое вино – 100 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мидии. Тщательно вымойте раковины и поскоблите, очищая от загрязнений. Постучите по ним и выбросьте все открытые раковины, что не закрываются при постукивании.

Шаг 2

Чеснок раздавите и очистите. Крупно нарежьте. Луковицу очистите и порубите. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Поставьте на огонь достаточно большую кастрюлю (в нее позже должны поместиться все мидии, причем так, чтобы они заняли не более двух третей объема). Влейте оливковое масло и нагрейте. Подрумяньте на нем лук с чесноком.

Шаг 4

Влейте белое вино и доведите до кипения. Положите в кастрюлю мидии и посолите. Варите 3–4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая емкость, пока раковины не начнут раскрываться.

Шаг 5

Добавьте петрушку. Снова встряхните кастрюлю с мидиями и переложите их на сервировочное блюдо. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. На стол мидии можно подать со свежим хлебом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мидии в белом вине — лишь один из вариантов приготовления блюда. В Бельгии, например, их готовят также с пивом, со сливками, с тушеными овощами и даже просто с уксусом.

КСТАТИ

Мидии не только вкусны, но и очень полезны, так как они богаты белком и целым комплексом минеральных веществ. И все это — при минимальном количестве жиров и низкой калорийности!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё ...

ГРУППА

Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гратен из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей

Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель.Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au ...

ГРУППА

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.Рыба и морепродукты, в которых меньше всего калорий: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь

ГРУППА

Салаты, закуски с афродизиаками

Другие рецепты:Рецепты Салатов

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ