22 июня 2007 / gastronom

Мидии в белом вине

Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий. Приготовлены они могут быть множеством способов, за что любимы шеф-поварами и слабым полом.

896.jpg
896.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поскоблить мидии и счистить с них все лишнее. Выбросить все открытые раковины, которые не закрываются при постукивании. Чеснок раздавить, лук и петрушку мелко порезать. В достаточно большой кастрюле (в которую могут поместиться все мидии и она при этом не будет переполнена) разогреть масло и положить в него лук. Обжаривать 5 мин., до мягкости, затем добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Влить вино и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю мидии и приправить. Накрыть крышкой и варить 3–4 мин. на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не начнут раскрываться. Добавить петрушку, встряхнуть кастрюлю и переложить мидии на сервировочное блюдо, нераскрывшиеся ракушки выбросить. Сразу подавать на стол с хрустящим хлебом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
224 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, морепродукты, мидии,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ольга, мидии в этом рецепте фактически не варятся, а готовятся на пару. В этом случае достоточно 100-150 мл жидкости.

Ольга 29 июня 2016

А как на 100 мл вина можно сварить 1,8 кг мидий??? про воду нигде в рецепте ничего не сказано. Либо вина, либо воды надо больше ведь?

Гость 10 февраля 2012

Скажите пожалуйста, а мидии используются свежие или замороженные?

Гость 17 июля 2011

Очень хороший рецепт. Я готовлю с зелёными мидиями - они большие,а вот с голубыми и более мелкими нет,не тот эффект. Готовятся действительно быстро. Романтический ужин при свечах с ними на ура,а что самостоятельному мужчине ещё надо.Готовлю так мидии с выхода журнала. СПАСИБО!