![Мидии в белом вине, заходник](https://images.gastronom.ru/SYCvcOG-tz5gkfTzF7FHdlCMbWpvB7qfjWuzwMm3iB4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNzU5MWZlLTljNmEtNDlmOC05MGU4LTA5MmVmYjg1NDg4ZS5qcGc.webp)
Мидии в белом вине — идеальный вариант для романтического ужина: легкий, изысканный и… располагающий к заманчивому продолжению вечера, ведь все морепродукты считаются сильными афродизиаками. Ну а если такой поворот событий вас сейчас не привлекает, научиться готовить это блюдо стоит хотя бы потому, что оно очень вкусное, простое и быстрое. По сути мидии варятся на пару, а не в воде: винный соус лишь сообщает морепродуктам особый аромат. Кроме того, в подобную «подливку» очень вкусно макать кусочки свежего хлеба, которым непременно стоит сопроводить это чудесное блюдо при подаче.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/feRz4mNomU_Frrdw7gkr0GqvCJr_xrbwmypmzjAy_5o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzM2FiYWQyLWVlOTktNGQ4Ni1hOTFjLTdiZDczNTk2NTFjMS5qcGc.webp)
Подготовьте мидии. Тщательно вымойте раковины и поскоблите, очищая от загрязнений. Постучите по ним и выбросьте все открытые раковины, что не закрываются при постукивании.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TZLr1EqW6rccTuQIbeZ8JFRGOxy16O3KfooxLoYGEKs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZGRlYWY5LTI0ZTMtNDA0Ny1iZjk1LWE5Y2NhNTg3NzFjNi5qcGc.webp)
Чеснок раздавите и очистите. Крупно нарежьте. Луковицу очистите и порубите. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Q_BUDBNnrzYi8d6pXGJ-KuIP5a3S3j92gXzYfdGVsYQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MTUyMThkLTJmMjItNDEyOS1iYmE1LWVlODc1ZGIxYmJmMC5qcGc.webp)
Поставьте на огонь достаточно большую кастрюлю (в нее позже должны поместиться все мидии, причем так, чтобы они заняли не более двух третей объема). Влейте оливковое масло и нагрейте. Подрумяньте на нем лук с чесноком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/G_6N4d_H688hpNJSX-fqruZVqUH8ohtDAZHV_r3YuSA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4OWY3ZmJmLTU5YjgtNDdjMC05MDQ1LTYwZjI0M2QxMWY5ZC5qcGc.webp)
Влейте белое вино и доведите до кипения. Положите в кастрюлю мидии и посолите. Варите 3–4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая емкость, пока раковины не начнут раскрываться.
Шаг 5
Добавьте петрушку. Снова встряхните кастрюлю с мидиями и переложите их на сервировочное блюдо. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. На стол мидии можно подать со свежим хлебом.
Мидии в белом вине — лишь один из вариантов приготовления блюда. В Бельгии, например, их готовят также с пивом, со сливками, с тушеными овощами и даже просто с уксусом.
Мидии не только вкусны, но и очень полезны, так как они богаты белком и целым комплексом минеральных веществ. И все это — при минимальном количестве жиров и низкой калорийности!
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё ...
Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. ...
Несладкий гратен перед запеканием чаще всего посыпают сухарями или сыром. Удачная корочка получается и из соуса бешамель.Самый распространенный вариант гратена – мясной или рыбный. Чаще всего au ...
Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.Рыба и морепродукты, в которых меньше всего калорий: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь
Пока нет комментариев