Рейтинг@Mail.ru

Манты с бараниной

5 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. Так что манты с бараниной не просто традиционное, а, если так можно выразиться, естественное блюдо.
Читать далее
ВСЕ МАНТЫ С БАРАНИНОЙ5 РЕЦЕПТОВ
Манты с бараниной и тыквой

У народов Центральной Азии есть такое традиционное блюдо – манты с бараниной и тыквой. А раз есть традиции, то есть и их хранители. Знатоки азиатской кухни уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, а не прокручивать через мясорубку. Таким образом в каждом кусочке мяса сохраняется сок. А также неплохо добавлять в начинку тыкву. Приготовьте и вы это вкусное домашнее блюдо — манты с бараниной и тыквой по-узбекски. У нас есть проверенный рецепт.

2 ч 30 мин
Сочные манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, разумеется, есть. Во-первых, дело в размере: манты крупнее, да и формуются они по-другому. Во-вторых, в фарш никогда не добавляется свинина, по религиозным соображениям. А для того чтобы он получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву. В-третьих, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, так называемых манты-касканах. Попробуйте приготовить это замечательное сытное блюдо, тем более что сделать это совсем не сложно.

2 ч 30 мин

Начинка для манты с бараниной проста: мясо, лук, курдючный или нутряной жир и соль.

Желательно мякоть баранины порубить ножом на мелкие куски, но можно и порубить пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой. А вот лук только нарезают или в крайнем случае измельчают в кухонном комбайне в импульсном режиме. Лука должно быть много, не менее половины от веса мяса.

Опытные хозяйки советуют посолить и немного помять нарезанный лук, чтобы из него выделился сок, а затем вмешать нарубленное мясо. Фарш приправляют черным молотым перцем, иногда – сухими пряными травами, например, райхоном (красным базиликом). Для сочности в фарш вмешивают немного холодной воды.

В фарш можно добавить немного тертой тыквы или мелко нарезанный картофель. Курдючное или нутряное сало нарезают кусочками величиной с крупную фасолину.

Тесто для мантов с бараниной нарезают квадратами. В центр квадрата кладут фарш, на него – кусочек сала, и формируют манты.
Как и все манты, манты с бараниной варят на пару в особой кастрюле – манты-каскане. Подают манты с кислым молоком или с каймаком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Плов с бараниной
Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

29 рецептов
Долма с бараниной
Долма с бараниной

Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные листья или начиняют им овощи: перец, баклажаны, помидоры и даже фрукты, например, айву или яблоки. Фарш ...

5 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Денис Иванов31 августа 2011 г.

Отличное блюдо... Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

12 апреля 2011 г.

Я сам Азиат.Но манты это ЦентральнаяАзиатская и ВосточнаяАзиатская традиционная и национнальная еда.

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha