9 апреля 2011 / gastronom

Томатный суп с рисом и брокколи

Томатный суп с рисом и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • варено-копченая грудинка – 200 г
  • консервированные помидоры – 1600 г
  • рис – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • капуста брокколи – 150 г
  • куркума – 1 щепотка
  • морковь среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный суп с рисом и брокколи. Шаг 1
Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Приправить куркумой, солью и перцем, варить 6 мин.
Шаг 2
Томатный суп с рисом и брокколи. Шаг 2
Грудинку, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить грудинку без масла, 10 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 6 мин., выложить к томатам вместе с овощами, варить 8 мин.
Шаг 3
Томатный суп с рисом и брокколи. Шаг 3
Добавить соцветия брокколи и зеленый горошек, варить еще 6–7 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 20 (100) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Yoyu 6 сентября 2018

А не надо ли помидоры чем-нибудь разбавить? А то что-то очень густо получилось и "помидорно". Так и хочется добавить пол-литра овощного или куриного бульона...