22 июня 2007 / gastronom

Томатный суп с копченой грудинкой

2418.jpg
2418.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г копченой грудинки
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • томатный сок
  • 0,5 стакана риса
  • петрушка (зелень)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 мин. 2. Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин. 3. Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
289 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(45), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
 gastronom gastronom 7 июля 2010

Гость, если хотите суп понаваристей, то круглозерный. Если нет - то басмати.

Гость 26 июня 2010

Подскажите, пожалуйста,какой нужен рис?