Рейтинг@Mail.ru

Киш а-ля Лорейн

Евгения
11 июля 2025 г.
1Комментировать
Киш а-ля Лорейн
Киш а-ля Лорейн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедВыпечкаКишОткрытый пирогПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 5 ст. л.
лук-порей (стебель) – 50 г
сыр "Пармезан" – 200 г
перец, соль – по вкусу
яйцо крупное – 3 шт.
помидоры среднего размера – 2 шт.
ветчина – 150 г
молоко – 300 мл
Для теста:
масло сливочное – 125 г
сыр "Пармезан" – 150 г
мука просеянная – 300 г
вода – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло, муку, тертый сыр и воду смешать и замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания. Наколоть вилкой в нескольких местах и подрумянить в духовке. Лук порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. В форму на подрумяненное тесто выложить нарезанный кусочками сыр, ветчину и обжаренный лук порей, поперчить. Отдельно смешать молоко и яйца, взбить и вылить смесь на тесто. Выпекать 20 минут при температуре 180°C. Выложить сверху нарезанные помидоры и запекать еще 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш лорен с курицей
Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
Киш лорен с грибами

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

2 ч
Киш лорен (классический рецепт)
Киш лорен (классический рецепт)

Киш лорен, классический рецепт которого за долгую историю существования претерпел немало изменений, остается одним из самых популярных в мире открытых пирогов. С киш лореном, или лотарингским пирогом все почти так же непросто, как с историей его родины — Лотарингии, которую французы постоянно делили с немцами. И все же киш лорен — французский пирог, хоть и с немецким влиянием. Сегодня в начинке этого пирога чего только не найдешь — от брокколи, фасоли и шпината до грибов, тунца, лосося и курицы. Однако классический киш лорен готовился с минимумом ингредиентов. Пекли его в дни выпечки хлеба в больших общественных печах: пекари весь день занимались хлебом, а под конец из остатков хлебного теста делали киши с заварным кремом из яиц и сливок. И ничего больше, даже бекона и сыра, не было в аутентичном киш лорене. Бекон в нем появился лишь к концу XIX века, а по поводу сыра спорили до середины XX. В нашем рецепте будет бекон и сыр. Все-таки это уже можно назвать классикой. И потом — это очень вкусно.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

6 апреля 2011 г.

очень вкусный киш получился, просто пальчики оближишь. используются простые ингридиенты, но их сочетание приводит в полный восторг. большое спасибо автору рецепта за новое блюдо, которое мне и моей семье очень понравилось. лиля.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ