
Рулетики из бекона с сыром и яйцом, конечно, же, не назовешь диетическими, но, согласитесь, что иногда себе такое вполне можно позволить. Тем более что эта закуска идеально подходит для праздничного стола, например, новогоднего. И здесь калорийные рулетики придутся весьма кстати, ведь известно, что жирная еда позволяет дольше оставаться в форме при употреблении алкоголя. Рецепт закуски очень простой и быстрый, поэтому на нее хватит времени и сил даже в условиях основательной подготовки к большому застолью.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Обратите внимание, что огонь под ковшиком или кастрюлей, в которой они готовятся, должен быть слабым. В противном случае яйца будут стукаться о стенки, и скорлупа может треснуть, содержимое вытечь. Варить их следует не более 10 минут, чтобы желток не покрылся серой оболочкой.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите. С веточек укропа и петрушки оборвите листочки. Мелко их нарежьте.
Шаг 3
Яйца очистите и натрите на крупной терке. Можно просто мелко нарезать. Соедините с орехами, сыром, укропом и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонеза, но не усердствуйте – масса не должна стать жидкой, и перемешайте.
Шаг 4
Разложите полоски бекона на рабочем столе. Распределите по ним приготовленную начинку, укладывая ее с одного конца каждой полоски. Сверните плотными рулетиками.
Шаг 5
Сколите каждый рулетик из бекона маленькой шпажкой с маслиной, чтобы начинка не вывалилась. Выложите закуску на большую красивую тарелку и сразу подайте на стол.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Эта закуска уже несколько лет входит в наш топ традиционных блюд, в первую очередь, на новогодние праздники. Но и в другое праздничное меню впишется вполне органично. Являясь невероятно простым в приготовлении, оно одновременно не очень тяжёлое, безумно вкусное и довольно сытное и прекрасно подходит даже для перекусов в ожидании праздничного застолья. Бекон придаёт пикантность куриному филе и не даёт ему пересыхать, благодаря чему рулетики получаются невероятно сочными и аппетитными. В этот раз решила добавить в рецепт измельчённые фисташки...и не прогадала!

РЕЦЕПТ
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе – звучит аппетитно. И выглядят рулетики замечательно. Такую изысканную закуску определенно стоит приготовить хотя бы раз даже без особого повода. А уж для праздника рулетики из перца подойдут как нельзя лучше и станут прекрасной альтернативой (или дополнением) к рулетикам из баклажанов с грецкими орехами. Мы не стали указывать в рецепте, какой бекон – сырой или сырокопченый - нужно взять. Тут уж дело ваших личных предпочтений. А вот болгарский перец рекомендуем разноцветный – получится особенно красиво. Постарайтесь выбрать перец среднего или крупного размера, чтобы было удобно завернуть в него начинку. Так как рулетики из запеченного перца подаются в горячем виде, можно приготовить к ним соус. Очень хорошо подойдет дип на основе горчицы или медово-горчичный соус.


Ирина (гость)
6 января 2013 г.Все хорошо, если бекон не очень соленый