2 апреля 2011 / elena-fialka

Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом

Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лист лавровый – 1 шт.
  • укроп нарезанный – 2 ст. л.
  • перец розовый горошком – 5 шт.
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • лангусты – 3 шт. по 600 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лангусты вымыть. Сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, очистить все что не нужно внутри. Промыть. Вскипятить воду. Добавить соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положить лангусты, варить 10 минут. Остудить. Хвосты лангустов разрезать вдоль поплам. Головы оставить для украшения. Положить половинки лангустов в жаропрочную форму для запекания, сбрызнуть соком лимона. Растопить сливочное масло и полить им каждую половинку. Запечь при температуре 200°C 15 минут. Готовые лангусты посыпать укропом. Подавать с соусом тартар или другим любым соусом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев