Рейтинг@Mail.ru
Евгения
14 января 2025 г.

Сицилийские вафли

Евгения
14 января 2025 г.
0Комментировать
Сицилийские вафли
Сицилийские вафли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВафли (блюдо)Второе блюдоВыпечкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
мука просеянная – 250 г
яйцо (желток) – 4 шт.
перец болгарский – по вкусу
молоко – 200 мл
базилик зеленый – 50-70 г
масло сливочное – 150 г
сливки – 100 мл
чеснок крупный – 7-9 зубчиков
вяленые или сушеные помидоры – 1 банка
сметана охлажденная – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Базилик мелко нарвать или нарезать. Растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить желтки. Смешать растопленное масло с желтками, мукой, 100 г молока и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить вторую половину молока, сливки и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить нарезанные вяленые помидоры, базилик, посолить и поперчить. Выпекать в вафельнице до готовности. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть вафлю зубочисткой, и если тесто к ней не пристает, то вафля готова! Подавать с чесночным соусом, приготовить который можно, смешав сметану с тертым чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ