30 марта 2011 / Евгения

Сицилийские вафли

Сицилийские вафли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • мука просеянная – 250 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • молоко – 200 мл
  • базилик зеленый – 50-70 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок крупный – 7-9 зубчиков
  • вяленые или сушеные помидоры – 1 банка
  • сметана охлажденная – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Базилик мелко нарвать или нарезать. Растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить желтки. Смешать растопленное масло с желтками, мукой, 100 г молока и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить вторую половину молока, сливки и продолжать интенсивно перемешивать. Добавить нарезанные вяленые помидоры, базилик, посолить и поперчить. Выпекать в вафельнице до готовности. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть вафлю зубочисткой, и если тесто к ней не пристает, то вафля готова! Подавать с чесночным соусом, приготовить который можно, смешав сметану с тертым чесноком.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев