29 марта 2015 / Марина Z.

Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами

5/5
Голосов: 2
Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
Готовим овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
Как приготовить овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль стручковая - 1 упаковка
  • брокколи - 1 упаковка
  • коктейль из морепродуктов - 300 г
  • лук красный - 1 шт.
  • соль овощная - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • пророщенные семена редиса - 1 упаковка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • мед - 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить стручковую фасоль для приготовления салата
Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.).
Шаг 2
Отварить брокколи для приготовления салата
Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.).
Шаг 3
Морской коктейль обдать кипятком для приготовления салата
Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.
Шаг 4
Обжарить подготовленные для салата ингредиенты в масле со специями
В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить. Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
Шаг 5
Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами готов к подаче
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев