18 марта 2011 / gastronom

Наполеон с ветчиной и ананасом

5/5
Голосов: 2
Наполеон с ветчиной и ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр с голубой плесенью – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ананасы консервированные – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • ветчина – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 750 г
  • орехи грецкие – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Наполеон с ветчиной и ананасом, шаг №1
Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Наполеон с ветчиной и ананасом, шаг №2
Разогреть духовку до 180°C. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Наполеон с ветчиной и ананасом, шаг №3
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Наполеон с ветчиной и ананасом, шаг №4
Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Наполеон с ветчиной и ананасом, шаг №5
Сухой корж выложить на рабочую пверхность и растолочь в крошку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Наполеон с ветчиной и ананасом, шаг №6
Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
"Наполеон" с сыром и грушами средне "Наполеон" с сыром и грушами

Торт «Наполеон» с сыром и грушами — закусочная версия любимого многими десерта. То есть, вы, конечно ...

Рецепт слоеного теста средне Рецепт слоеного теста

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2013

Сыр с плесенью можно заменить сливочным сыром, смешанным с ложкой сливок или сметаны. Возможно, будет неплохо добавить в него любой натёртый выдержанный сыр для пикантности. Крайний случай - тётрый сыр с майонезом.

Гость 20 ноября 2013

Очень интересный рецепт. Только подскажите чем заменить сыр с плесенью? Его не все любят, да и дороговато как-то...