Рейтинг@Mail.ru

Сочная пастрома из куриной грудки

1Комментировать
Сочная пастрома из куриной грудки
Сочная пастрома из куриной грудки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Сочная пастрома из куриной грудки заменит вам любую вкусную нарезку из магазина. Приготовленное таким образом филе не уступает по вкусовым качествам домашней буженине, а по нежности и сочности вообще не знает соперников. Куриную пастрому, тонко нарезав, можно подать на праздничный стол, а можно просто использовать для бутербродов и сэндвичей с листьями салата и овощами. Кстати, и для разных салатов такая пастрома очень хороша. Что это вообще за слово такое — «пастрома»? Это совсем не то же самое, что бастурма, но этимологически эти понятия связаны и происходят, скорее всего, от румынского слова păstra, что значит «выдерживать». Блюдо это возникло в среде румынских евреев, а в XIX веке успешно перекочевало с мигрантами в Нью-Йорк. Пастрому можно готовить из разного мяса, в том числе из птицы — курицы или индейки. И это прекрасный вариант приготовления куриной грудки, которая получится невероятно нежной и сочной.

Сложность: средне
Калории: 1149.08 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 144.38 г/46.21 г/40.76
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинЗакускаОсновное блюдоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Куриная грудка 600 г
Для рассола:
Вода 700 мл
Соль 1 ст.л.
Для маринада:
Перец розовый горошек 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырежьте из куриной грудки кость, так чтобы две половинки филе остались вместе. Приготовьте солевой раствор и опустите в него грудку. Оставьте ее просаливаться на два часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Розовый перец горошком разотрите в ступке или измельчите в мельнице. Смешайте с паприкой, чесночным порошком, медом и растительным маслом в однородную массу.

Шаг 3

Выньте грудку из рассола и тщательно обсушите салфетками. Обмажьте грудку со всех сторон полученной смесью и оставьте помариноваться в течение часа, а лучше двух.

Шаг 4

Подготовьте форму для запекания, выложите ее фольгой, чтобы потом не пришлось долго отмывать. Разогрейте духовку до максимальной температуры, какая в ней предусмотрена.

Шаг 5

Поместите в форму на фольгу куриную грудку, сложенную вдвое, и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при максимальной температуре 15 минут, затем выключите нагрев.

Шаг 6

Дайте куриной пастроме медленно остыть в выключенной духовке до комнатной температуре. Можно подавать пастрому сразу, а лучше завернуть ее в фольгу и поместить в холодильник на пару часов. После этого ее будет легче нарезать тонкими ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Набор специй для сочной пастромы из куриной грудки неограничен. Можете добавить в маринад все, что любите — кориандр, черный перец, карри, куркуму, ароматные травы. Но лучше не добавлять свежий чеснок, поскольку при высокой температуре в духовке он будет гореть.
КСТАТИ
Засолить куриную грудку для сочной пастромы можно на всю ночь. В этом случае емкость с рассолом и мясом нужно поставить в холодильник. Мариновать грудку в специях тоже можно дольше, насколько позволяет время.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях
Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки (или индюшачьей) в домашних условиях готовится довольно просто, и это не может не радовать. Однако следует учитывать, что времени на весь процесс уйдет довольно много. Дело в том, что приготовление делится на три этапа: предварительное вымачивание основного продукта, непосредственно запекание и «отдых». Попытки сократить время приведет к тому, что результат будет весьма посредственным. Поэтому внимательно изучите рецепт, правильно выстройте тайминг и готовьте, что называется, вдумчиво. Если вы все сделаете как надо, то домашняя пастрома из куриной или индюшачьей грудки получится и нежной, и очень сочной.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пастрома из грудки индейки или курицы

РЕЦЕПТ

Пастрома из грудки индейки или курицы

Вкусно и холодное и горячее. Очень вкусно и быстро!! Едим просто так и в салатике используем. А грудку лучше брать со шкуркой, чтобы потом просто снять вместе с приправой Вкус она даст курице, но сама уже будет не очень приятной после сильного жара.

2 ч 30 мин
Модная пастрами: домашний рецепт мясного деликатеса и 5 блюд с его участием
Модная пастрами: домашний рецепт мясного деликатеса и 5 блюд с его участием

Словом пастрами сегодня пестрят ресторанные меню, это модное блюдо пришло к нам из Нью-Йорка, где за специальным образом замаринованной и запеченной говядиной регулярно наведываются посетители гастрономических лавочек.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

вера (гость)

23 января 2012 г.

ДЕЛАЛА ПАСТРОМУ, ТОЛЬКО СВЕРХУ ЗАКРЫВАЛА ФАЛЬГОЙ. ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО, В НАРЕЗКЕ И В САЛАТ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ И НА БУТЕР ПЕРЕКУСИТЬ.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ