29 ноября 2010 / gastronom

Фаршированные шляпки шампиньонов

5/5
Голосов: 1
Фаршированные шляпки шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец кайенский – по вкусу
  • мягкий сливочный сыр – 150 г
  • порошок карри – щепотка
  • лук-шалот – 1 маленькая луковица
  • петрушка для украшения
  • очень свежие шампиньоны среднего размера – 20 шт.
  • вареная ветчина – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У шампиньонов удалите ножки, острой чайной ложкой удалите из шляпок пластинки до гладкого основания шляпки. Присыпьте шляпки изнутри солью, оставьте на 10–15 мин. Очень мелкими кубиками нарежьте ветчину, измельчите шалот. Смешайте шалот, ветчину, сливочный сыр и карри, приправьте по вкусу перцем. Нафаршируйте этой смесью шляпки. Дайте немного постоять, украсьте петрушкой и подавайте.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

akula, сырыми. шампиньоны можно есть сырыми без опасений)

akula 2 декабря 2010

не поняла - подавать сырыми? ни про духовку, ни про гриль слова не написано