20 ноября 2015 / gastronom

Шарики из чеддера с манго

Можно ли еду назвать неотразимой? Да, если это обвалянные в ореховой крошке шарики из пикантного, чуть острого сыра, смешанного с манговым чатни. Мы никогда не делаем меньше пятидесяти штук – это было бы несправедливо по отношению ко всем опоздавшим… даже на 10 минут…

Шарики из чеддера с манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сыра чеддер
  • 2 крупных не очень спелых манго
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 белая луковица
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, кайенский перец
Для подачи
  • 250 г очищенных грецких орехов
  • щепотка паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шарики из чеддера с манго. Шаг 1
Для чатни манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Лук, имбирь и чеснок измельчите, обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин. Добавьте манго, готовьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 2
Всыпьте в сковороду с манго сахар, влейте уксус и готовьте на сильном огне, помешивая, пока почти весь уксус не выпарится, 5–7 мин. Снимите с огня, приправьте солью и кайенским перцем, накройте крышкой и полностью остудите.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с остывшим содержимым сковороды с манго.
Шаг 4
Орехи очень мелко порубите, перемешайте с паприкой в большой тарелке. Мокрыми руками формируйте из мангово-сырной массы шарики 1,5–2 см в диаметре и обваливайте их в орехах. Выложите шарики на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте к темному рому.
Кстати

Если вы не найдете настоящего чеддера, можете взять любой полутвердый или твердый сыр (например, масдам или эмментальский) и добавить в него немного сыра с голубой плесенью, но не слишком соленого, скажем горгонзолы дольче. Соотношение должно быть 10:1.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
25
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
алексей 31 декабря 2015

Редкая фигня и перевод продуктов. Вкус манго (по крайне мере того что у нас продается) после термической обработки не различим. Зато уксус очень даже. Если все таки решитесь это готовить, раза в три меньше лейте чем написано.