13 января 2011 / gastronom

Австрийский чечевичный суп

5/5
Голосов: 2
Австрийский чечевичный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • австрийский шпек одним куском – 250 г
  • венские сосиски – 3 шт
  • средняя белая луковица – 2 шт
  • яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • средний стебель лука-порея – 1 шт
  • большая морковка – 1 шт
  • зеленая или коричневая чечевица – 2 стакана
  • соль, черный перец
  • мука – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У порея удалить засохшие листья и основание, остальное измельчить. Лук и морковь тоже измельчить. От куска шпека отрезать 2–3 тонких ломтика, обжарить, 5–6 мин., переложить на тарелку, сковороду с жиром отставить. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, порей, морковь и оставшийся кусок бекона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 30 мин. Сковороду с жиром поставить на средний огонь, разогреть, положить лук. Готовить, перемешивая, до мягкости, 5 мин., посыпать мукой, убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Влить в сковороду 2–3 половника жидкости из кастрюли, перемешать, добавить уксус, слегка приправить солью и перцем, перемешать еще раз. Влить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешать. Варить суп еще 20–30 мин., до мягкости чечевицы. Шумовкой достать шпек из кастрюли, нарезать маленькими кусочками. Сосиски нарезать слегка наискосок кружками толщиной около 1 см. Положить в суп шпек и сосиски, прогреть еще 5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать раскрошенными шкварками. Подать с куском ржаного хлеба.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 01(108) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Рыбные супы Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная ...

Супы из баранины Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Постные супы из бобовых Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Супы из молодых овощей Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев