
12 февраля 2011 /
Adelfina
Омлет для воскресного завтрака
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – щепотка
- Бехеровка или другой травяной ликер – 10 мл
- масло сливочное – 15 г
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
- для подачи - гренки и, по желанию, миндальные хлопья
- сырокопченый бекон – 4 полоски
- яйцо – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 220°C, выложить бекон в противень и поставить в духовку примерно на 5 минут, чтобы он подрумянился.
Джем смешать с ликером и немного прогреть, чтобы джем стал жидким. Сохранять теплым до подачи.
Свежие яйца присолить и аккуратно перемешать вилкой, не допуская интенсивного взбивания.
Сковороду диаметром 25 см разогреть на маленькой конфорке на среднем огне. Растопить сливочное масло и влить омлетную массу. Потряхивая сковородку, чтобы омлет начал отставать от сковородки, жарить омлет без крышки до тех пор, пока омлет не будет практически готов - верх должен прихватиться, но остаться немного недожаренным. Снять с огня, выложить полоски бекона на омлет, скатать в рулет и немедленно подавать.
По вкусу поливать теплым абрикосовым джемом. При желании украсить жаренными в сливочном масле миндальными хлопьями.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Самое главное в воскресном завтраке это конечно же бехеровка. А вообще рецепт интересный, возьму "на вооружение".
Очень необычное в первый раз. Но похожее сочетание мяса и варенья для меня оказалось новым опытом в кулинарии недавно! Теперь вот этот рецепт попробую :)
Oтличный рецепт! удачи тебе!
Ух ты, какой рецепт! Для меня довольно необычное сочетание, вкусно наверное.