Рейтинг@Mail.ru
Полина
25 марта 2011 г.

Салат Капрезе на израильский лад

Полина
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Салат Капрезе на израильский лад
Салат Капрезе на израильский лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад, и если честно - мне она нравится гораздо больше оригинала. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моцареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
базилик – 1 пучок
козий сыр (Сент-Мор) – 200 г
помидоры вяленые – 10-12 шт.
масло оливковое – по вкусу
соль крупная – по вкусу
вяленые черные маслины – 20 шт.
мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моццареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалат Капрезе
Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ