Салат Капрезе на израильский лад

25 марта 2011 / Полина
  • Салат Капрезе на израильский лад
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик – 1 пучок
  • козий сыр (Сент-Мор) – 200 г
  • помидоры вяленые – 10-12 шт.
  • масло оливковое – по вкусу
  • соль крупная – по вкусу
  • вяленые черные маслины – 20 шт.
  • мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моццареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев