22 июня 2007 / gastronom

Салат Капрезе

Салат Капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 1 ч. л.
  • помидоры черри – 8–10 шт.
  • зеленый базилик – 1 пучок
  • моццарелла – 200 г сыра
  • масло оливковое – 70 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Капрезе. Шаг 1
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.
Шаг 2
Салат Капрезе. Шаг 2
Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры.
Шаг 3
Салат Капрезе. Шаг 3
Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.
Хозяйке на заметку
КСТАТИ Шарики моццареллы бывают разной величины – в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик моццареллы, то его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно вообще не резать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
362 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#11 (19), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, моццарелла, базилик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
татьяна 13 июня 2013

хорошо бы свежемолотый перец добавить крупного помола !!!

roxbery 18 декабря 2011

Очень легкий и вкусный салатик! Выручает, когда совсем нет времени