Рогалики с вишней

Марина Лукьянова
25 декабря 2010 г.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой
Выкладываем по краям начинку
Выкладываем по краям начинку
Сворачиваем и выкладываем на противень
Сворачиваем и выкладываем на противень
Выпекаем до золотистого цвета
Выпекаем до золотистого цвета
Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой
Выкладываем по краям начинку
Выкладываем по краям начинку
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 390.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.54 г/16.85 г/52.92
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сметана – 200 г
ванилин
соль – 1 щепотка
масло сливочное или маргарин – 200 г
600 г муки
сахар – 2 ст. л.
Для начинки
250 г вишня без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.

Шаг 2

Выложить по краю каждого сектора начинку.

Шаг 3

Свернуть каждый сектор и выложить на смазанный маслом противень (противень маслом можно и не смазывать).

Шаг 4

Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-220d°C. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать и другую начинку. Например, с творогом и изюмом. Для приготовления теста муки взять столько, сколько вместится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ