27 октября 2010 / gastronom

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 2
Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 3
В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 4
Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколькобольше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 5
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 5
Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Лишнее тесто срезать.
Шаг 6
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой. Шаг 6
Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 21 (167) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Таня 31 октября 2017

Я бы предложила запечь тыкву и яблоко, присыпав сахаром и сбрызнув маслом. Так начинка не будет жидкой. А запеченная тыква в разы вкуснее.

АНЯ 18 августа 2017

ВОТ И ВЫЯСНИЛОСЬ, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОРОЖЕНУЮ ТЫКВУ. ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ УКЛАДЫВАТЬ НА ХРАНЕНИЕ - НЕ ЛЕЖИТ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА, НАПРИМЕР, МОЙ СКВОШ, КОТОРЫЙ ПРИЯТНЕЕ НА ВКУС, НО НЕ ТАКОЙ ЛЕЖКИЙ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЕРТАЯ И ЗАМОРОЖЕННАЯ ТЫКВА ПОСЛЕ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ОТКИДЫВАЕТ ВОДУ, СОК ПРОСТО МОЖНО СЛИТЬ И ВЫПИТЬ).

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2013

По-хорошему, нужно сначала растопить сахар до янтарно-коричневого цвета, а потом добавить масло. Перемешать и потомить в этой карамели тыкву.

Mikulishna 26 декабря 2013

Сделала сегодня этот пирог, у меня возник вопрос по моменту, когда надо разогреть масло с сахаром. Сахар на этом этапе должен растаять? Я сначала растопила масло, потом добавила сахар, он на среднем огне не таял, а на большом практически моментально сгорел. На второй попытке я сперва растопила сахар, потом добавила масло. А как правильно надо было сделать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Всего в тесте хватает, и масла, и жидкости. Скажите честно, на час в покое оставляли или сразу раскатывать начали?

Ада 4 ноября 2013

Делала пирог , тесто не получилось. Даже рассказать не могла. Чего то в рецепте не хватает.

Ольга Родионова 13 ноября 2012

Для VAVULINA58 В рецепте используется только цедра апельсина. Про нее все подробно описано в шагах. Мякоть не используется.

наталья вавулина 11 ноября 2012

А апельсинку куда? Или только цедру? В рецепте апельсин...

Гость 9 августа 2012

Сладкий. Холодный на следующий день просто мечта!

Elena_2012 1 мая 2012

Надо попробовать, обязательно. Делала только оладьи из тыквы и яблок, очень выручают на завтрак и ужин. Интересно если добавить сыр, уменьшить сахар, что получиться... И зелень, надо пробовать.

Савёлова 10 апреля 2012

жаль тыква закончилась а тобы приготовила

Гость 31 декабря 2011

не пойму он соленый или сладкий как десертный?

Гость 8 ноября 2011

а я готовлю тыквенный пирог так-тыкву очищаю от кожуры и семян,тру на терке,затем в не большом кол-ве воды привариваю,даю остыть,взбиваю на блендере и добавляю все как на блины(яйца,мука,масло подсолн.,соль) тесто не должно быть сильно жидким.Жарю блины(распределяя лопаточкой по сковороде)Готовые блины перемазываю смесью(чеснок ,перец,майонез-все взбитое блендером),укладываю один на один в виде торта.посыпапорезаной зеленью и даю настояться,За уши не от тянешь!Приятного аппетита!!!!!!

vera 2 ноября 2011

Пирог изумительный!!! Только тесто использовала готовое слоенно- дрожжевое. Рекомендую всем.

Glaros 21 октября 2011

Благодарю за отличный рецепт! Вчера вечером испекла пирог с тыквой, до утра два кусочка "дожили". И то, к завтраку припрятала. :) Очень приятный, нежный вкус. Рекомендую.

ksjunjan ksjunjan 25 ноября 2010

первый раз готовила песочное тесто.. не знаю каким оно должно быть, но по ощущениям не таким, какое получилось у меня))) ..но на вкус в готовом виде - неплохо) как ни выпаривала сок тыквы, начинка все равно получилась жидковатой. Хотя к утру образовалась отличная консистенция начинки и в холодном виде тыквенный пирог мне понравился гораздо больше)

Гость 29 октября 2010

Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт.