22 июня 2007 / gastronom

Цветная капуста с заправкой "винегрет"

0/5
Голосов: 0
844.jpg
844.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка рубленая
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • сок 0,5 лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг замороженной цветной капусты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, слегка посолить и добавить лимонный сок. Поместить в кастрюлю соцветия капусты, довести до кипения и варить до готовности, 8 мин. Воду слить, капусту оставить под крышкой, чтобы сохранить теплой. Яйца очистить и мелко порубить. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, поперчить и перемешать. Капусту выложить горкой на круглое блюдо. Посыпать рублеными яйцами, залить заправкой. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
380 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на ...

Винегрет Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на ...

Салат Винегрет с горошком легко Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии ...

Как приготовить винегрет Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга Ольга 16 апреля 2012

Не понравилось. На мой вкус очень кисло. Уксус думаю нужно чем-то заменить, или брать не три ложки, а одну. Или даже так: при варке сок лимона не добавлять, а добавить его в заправку вместо уксуса.