Шаг 1
В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, слегка посолить и добавить лимонный сок. Поместить в кастрюлю соцветия капусты, довести до кипения и варить до готовности, 8 мин. Воду слить, капусту оставить под крышкой, чтобы сохранить теплой. Яйца очистить и мелко порубить. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, поперчить и перемешать. Капусту выложить горкой на круглое блюдо. Посыпать рублеными яйцами, залить заправкой. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

РЕЦЕПТ
Цветная капуста с овощным рагу - идеальный рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Вкусно, полезно, низкокалорийно.



Не понравилось. На мой вкус очень кисло. Уксус думаю нужно чем-то заменить, или брать не три ложки, а одну. Или даже так: при варке сок лимона не добавлять, а добавить его в заправку вместо уксуса.