12 января 2016 / kiujyhtgrfe

Цветная капуста с овощным рагу

Цветная капуста с овощным рагу - идеальный рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Вкусно, полезно, низкокалорийно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кочан цветной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 сладких перца
  • 50 г черных маслин
  • 2 дольки чеснока
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветную капусту предварительно полчаса держим в подкисленной или подсоленной воде - мало ли какие мелкие насекомые могли там обосноваться? Ставим капусту вариться в соленой воде, 15-20 минут с момента закипания - на слабом огне.
Шаг 2
Помидоры и перцы моем под струей воды. Перцы, удалив плодоножку и семена, режем на крупные дольки, помидоры - на четвертинки, маслины 1-2 минуты бланшируем в кипящей воде.
Шаг 3
На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем помидоры, перец, очищенные целые луковицы, маслинки, обжариваем, после чего накрываем крышкой, убираем огонь до малого и оставляем томиться на 20 минут.
Шаг 4
На подогретое блюдо выкладываем кочан капусты, вокруг размещаем овощи. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с соусом-заправкой винегрет (3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. нарезанной зелени).
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев