Шаг 1
Удалите с баранины и курдючного жира все пленки. Мясо очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже еще мельче порубите курдючный жир. Смешайте мясо с жиром и отбейте фарш об стол, чтобы гамбургеры не разваливались при жарке.
Шаг 2
Измельчите луковицу и листочки мяты. Хорошо перемешайте мясо, жир, лук и мяту. Добавьте хрен, мед и желток, поперчите, накройте фарш и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Сыр нарежьте кубиками. Разделите фарш на 6 одинаковых порций, смочите руки в теплой воде и слепите 6 котлет. В середине каждой сделайте углубление и положите в него несколько кубиков сыра, затем заровняйте фарш так, чтобы сыр был полностью им прикрыт. Приплюсните котлеты, чтобы они получились толщиной примерно 3 см.
Шаг 4
Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте на решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Тем временем разрежьте булочки,смажьте их внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Подавайте гамбургеры в булочках с зеленым салатом.
Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...
И мне понравился рецепт) правда я вместо хрена горчицу добавила) немного.. А состав булочки набирала по принципу рояль- делюкс салат, помидор, лук, ломтик плавленного сыра, соленый огурец и кетчуп. Булочки и саму котлетку обжаривала в сливочно- оливковом масле. Вкусно!!!
очень, очень вкусно и просто.Спасибо за рецепт.