
Творожный пирог с бананом внешне напоминает чизкейк, но вкус у него совершенно другой. Впрочем, в этом легко убедиться, если даже мельком ознакомиться с составом ингредиентов в предложенном ниже рецепте. Никакого печенья с маслом для основы, никакого крем-чиза для начинки! Тесто пирога — рассыпчатое песочное. Ну а начинка — измельченный в блендере творог с яйцами, тростниковым сахаром и бананами. Последний ингредиент кардинально влияет на вкус творожного пирога и придает ему неповторимый аромат.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте муку с разрыхлителем в широкой миске. Достаньте из холодильника масло. Нарежьте кубиками. Выложите в мучную смесь.
Шаг 2
Перетрите масло с мукой в крошку. Можно использовать для этого блендер в импульсном режиме. Уберите миску в холодильник до использования, чтобы масло не нагрелось, иначе основа пирога не получится рассыпчатой.
Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером. Соедините маслянистую крошку с яичной массой. Быстро замесите тесто. Накройте его пленкой. Уберите в холодильник примерно на час.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и выложите тесто в форму диаметром 22–24 см, выстланную кулинарным пергаментом так, чтобы закрыты были и дно, и бортики.
Шаг 5
Накройте листом бумаги для выпечки. Насыпьте любые сухие бобовые толстым слоем. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Уберите бумагу с бобовыми (их можно использовать по прямому назначению). Дайте немного остыть.
Шаг 6
Сделайте начинку. Измельчите творог вместе с мягким маслом блендером. Яйца взбейте с сахаром (коричневым и ванильным) в пышную светлую массу. Соедините с творожной массой.
Шаг 7
Банан очистите и разомните вилкой. Можно нарезать мелкими кубиками. Добавьте в творожную массу. Влейте бренди и перемешайте. Переложите творожную начинку на основу в форме. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
Шаг 8
Приоткройте дверцу духовки, подставив под нее ложку. Оставьте творожный пирог внутри еще на час, иначе он осядет от резкой смены температуры. После этого достаньте и выложите на тарелку. Подавайте полностью остывшим.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...
Благодарю Вас!
Гость (гость)
30 октября 2011 г.Отличный пирог! очень сочная и нежная начинка!