12 апреля 2000 / Елена Субботина

Пасха творожная с маковой начинкой

Пасха творожная с маковой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • желатин в гранулах – 10 г
  • сахар – 200 г
  • творог – 400 г
Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим основу для Пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Перемешать до однородности, переложить в форму. Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. На 30минут поставить для созревания. Сборка Пасхи: Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы укладываем основу для Пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным. Заполняем центр Маковой начинкой. Закрываем начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки. Украшаем, чтобы пасха радовала глаз.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Пасха с желатином легко Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 апреля 2014

Скажите пожалуйста, а не слишком ли много мака, 300 г. может вы имели в виду 30г, ? Спасибо.

Гость 17 апреля 2014

Скажите пожалуйста а вы используете марлю???

Гость 5 апреля 2014

Очень люблю мак. Спасибо за Ваш рецепт.

Гость 28 апреля 2013

Извините, а что это за форма, куда перекладывают творожную массу? Для чего, если потом этой массой заполняют пасочницу? Вроде бы просто написано, но не совсем понятно.