30 июля 2013 / gastronom

Салат с лисичками и грушами

Елена Барсукова рекомендует приготовить нежный и оригинальный сезонный салат для ужина на двоих.

Салат с лисичками и грушами
Салат с лисичками и грушами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г лисичек
  • 100 г салатных листьев
  • 2 спелые груши
  • 1 лук-шалот
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.

Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грушами Рецепты с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Лесные грибы Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ОЛЬГА 16 октября 2013

УЖАСНО НЕСОВМЕСТИМО!!!! ОСОБКННО НА НОЧЬ...ЭТО-НОЧНОЙ КОШМАР..