![1515.jpg](https://images.gastronom.ru/Cz8LrZdkpVG9CfA6_va5wgpLtxHxE9qCRutFVSeH_ng/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYTdmNWUwLWI0MTItNGUwZS1hY2I3LWQyMTJkZjRmM2ZmNy5qcGc.webp)
Благодаря использованию готового слоеного теста эта аппетитная закуска готовится достаточно быстро.
Шаг 1
Приготовить зеленое масло. Для этого петрушку измельчить, положить в блендер, влить 3–4 ст. л. оливкового масла, всыпать соль и кайенский перец, взбивать до однородного состояния, постепенно доливая оставшееся оливковое масло. Лук-порей нарезать очень тонкими кольцами и тушить в 1 ст. л. сливочного масла на небольшом огне 2–3 мин. Лисички нарезать на четвертинки и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности, 5 мин. Креветки очистить от панциря, посыпать солью и черным перцем. Тесто нарезать на 8 частей и очень тонко раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить структуру). Блюдцем вырезать из теста круги, на каждый выложить по 1 лангустину (или по 2 креветки), лук-порей и грибы. Сформировать мешочки. Масло для фритюра разогреть до 200ºС. Жарить в нем мешочки до золотистого цвета, 4–5 мин. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать с зеленым маслом.
![Жульен из лисичек](https://images.gastronom.ru/LmcjiRrFyN1eQtgHJGZe-ni_-dZsHRZy4utwrvintbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MTlmYTk2LWNhNzgtNDIxYy05ZDg5LWQ0NGI3MzU0ZjM1Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами](https://images.gastronom.ru/vBiqvikR0yCzrULKG9zfPdjRV-7aqkqh84GypR4rNgQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NjJmNTg2LWZkZjctNGI2My05MzA4LTY3MTQxNzk2YmRjNC5qcGc.webp)
Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.
![Карамелизированные креветки с красным перцем](https://images.gastronom.ru/Yallf-qFTCeZoCBeyawGjSzI8cyMxtkTfBLKCHVW_m8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMzg0MmFlLWY4MDYtNDYyOC1iNWJkLTk4ZmI1MjA5YTQyMS5KUEc.webp)
Жгучие креветки и карамель, интригующее сочетание для дружеской вечеринки
Пока нет комментариев